중국현지여행

페이지 정보

profile_image
작성자미서니 조회 5회 작성일 2020-10-17 06:28:42 댓글 0

본문

[중국리장여행]이번 중국리장여행 직접 겪어본 현지 신종 코로나바이러스

안녕하세요! 저는 띵하오TV의 왕쌤이에요.
오늘은 여러분들께 이번 여행 겪었던 일을 나누려고 합니다.
저희 가족은 이번 설날에 중국 운남성 리장 여행을 갔다왔어요. 사실은 이번 여행은 우리 남편이 대략 6개월전에 준비했던 여행이었어요.
우리 1월 22일에 인천공항 출발하기 전까지 만해도 코로나에 대한 심각한 정보가 없었어요...어쨌든 우리 가려고 하는 관광지(운남성 리장시)과 가깝지도 않고 중국 사이트나 한국사이트를 많이 찾아봤는데 우한폐렴에 대한 여행 금지, 비상 사태라는 기사가 없었어요. 그래서 같은 성이 아니니까 괜찮겠지 생각해서 즐거운 마음으로 중국 여행을 떠났어요.
그런데 현지에서 코로나바이러스의 심각성을 실감이 났어요. 이번 설 여행은 완전 불안하고 무사히 마쳤습니다.
윤여동 : 신경많이쓰셨겟네요아무일없이돌아오셔서반갑습니다
DANDONG MR : 저도 와이프가 중국 한족입니다.솔직히 당분간은 이런 중국쪽 방송은 자제 하는게 맞는거 같아요.패쇠된 중국 사람들의 의식으로 인해 여러가지 억측과 오해가 서로 쌓이고 반중,반한감정이 서로 쌓이고 있습니다.저는 대한민국의 저력과 국력을 믿습니다.또한 의료강국의 모습을 기대합니다.중국은 정책은 검진과 치료보다는 산불진압식의 방식이 맞다고 봐야겠지요.솔직히 흔한 감기도 불치의 병입니다.치료약은 당연히 나오지 않을거구요.추후에 내년쯤 면역 백신이라도 나오면 다행이지요.저번에도 지적했지만 치료약이니 하는 근거없는 지식없는 말은 조심하세요.반중감정 키웁니다.이건본 저희와이프도 지금은 중국인 유투브는 자제가 맞다고 하네요.저도 중국인의 가족으로서 걱정돼서 하는 말이니 기부라쁘게는 듣지마세요.지금 반중감정심합니다.서로 자제하자구요.
Connie Cook627 : 祝福中国,我现在每天第一件事也是看新闻
Connie Cook627 : 皮肤好白好亮,秀发乌亮,太羡慕了
Connie Cook627 : 王老师太美了,马上订阅

(중국어) 중국여행 주의사항 현지맛집추천 CHINA Beijing Travel

#중국어회화 #중국어기초 #양꼬치엔칭다오 #중국여행 #베이징환잉니 #베이징브이로그 #베이징여행 #중국유학 #중국어숫자 #중국유행어

안녕하세요
부족하지만 항상 제 영상을 봐주시는
"마흔여섯" 구독자분들 감사합니다.

조금이라도 유익하고 도움이되셨다면
좋아요와구독은 정말

"사랑"입니다.

즐거운 명절보내세요.

정아옹심 인스타 _kim_jung_a_
weibo :JUNG_A小雅
douyin:kja8869
https://www.instagram.com/_kim_jung_a_/

카테고리음악
노래 夏天
아티스트 李玖哲
앨범 好玖

制作公司 :J97麻吉娱乐
ISRC编号: TWJ971001103
우리가 바로우주 : 이 유튜버의 영상은 이게 처음인데 완전 매력 있으시네요 ^^
Jade Yu : 중국 여행시 길거리 음식은 가능한패스하세요 일단 사용하는 기름이 먼지 모르겠음
乃VIIPER : 랑방 유학생이신가요? ^^
사랑냥 : 중국에 비둘기나 쥐를 가지고 양꼬치로 둔갑해서 파는경우 있다고 하더라구요
사랑냥 : 중국말도 참 예쁘게 하시네요~ 얼굴도 넘 예뻐요

[중국여행] 중국에서 가장 아름다운 여행지 TOP10

자연 및 인문경관이 아름다운 중국의 관광지중 대표할만한 10곳을 선정 (제 개인적인 기준), 간단히 소개해 봅니다.
녹색하늘 : 홍촌??...음~~~ 항주도 그렇고~~
발품TV : 눈 호강하고 재미있게 잘 봤습니다. 수고하세요.
밤식이 : 2:12 영상 너무 잘보고 있는데요... 계림&양삭인데 리장&양삭으로 실수하신 것 같아요
시리우스A :

United Nations Command : 응 천멸중공

... 

#중국현지여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 127건 1 페이지
게시물 검색